1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Thursday, March 26, 2009

Cara mudah mendapat pengunjung

Menjalankan hobi blogging akan semakin nikmat kalo blog kita senantiasa sering dilihat orang lain. Tapi kalo sudah bebulan-bulan pengunjungnya cuman si empunya blog sendiri, dan beberapa orang teman dekat - itu juga karena dipaksa - maka si blogger rawan putus asa dan berhenti blogging trus pindah ke aktivitas jogging ..., loh... jauh banget. Ok, berikut sedikit tips and tricks bagaimana cara mendapat pengunjung dengan lebih mudah dan efektif - tentunya gratis!

Mendapat Pengunjung Dari SE

Search Engine - singkat saja SE - seperti milik paman Google, adalah mesin yang cukup efektif untuk memasarkan blog Anda. Tanpa perlu membayar, Anda bisa dikirimi pengunjung setiap hari dengan mudah kalau blog Anda sudah terindex dengan baik dan mendapat peringkat di halaman pertama hasil pencarian.

Ironisnya, mendapat peringkat di SE untuk kata kunci populer sebenarnya cukup sulit. Jadi, pengunjung itu mudah didatangkan dari SE namun sulit menampilkan halaman Anda di sana. Maka Anda harus melakukan optimisasi halaman agar blog Anda lebih mudah diindex dan dianggap relefan dengan pencarian.

Memang butuh kerja keras. Namun hasilnya akan menyenangkan nantinya. Untuk mendapat pengunjung dengan mudah dari SE ini menjadi cukup sulit ketika Anda berjuang dengan kata kunci yang berat-berat pesaingnya. Untuk membuat halaman Anda lebih baik, silahkan membaca tips and tricks langsung dari Paman Google di halaman webmaster guidelines.

Mendapat pengunjung dari Blog lain

Blog teman-teman kita juga merupakan alat promosi yang cukup efektif loh. Jika Anda punya 100 teman blogger yang bersedia memasang link blog Anda, dan blog mereka rata-rata dikunjngi 1000 kali per hari (misal saja), maka Anda punya kesempatan mendapat pengunjung dengan mudah dari sana.

Tapi bagaimana cara menampilkan iklan blog Anda di blog lain?
Bangsa blogger mempersembahkan cara unik untuk saling mempromosikan blog. Anda dapat mempromosikan blog Anda di banyak halaman blog lain secara cuma-cuma persis seperti memasang iklan ppc yang membayar per klik.

Anda dipersilahkan bergabung gratis di Bangsa Blogger Network untuk mendapat publikasi cuma-cuma. Syaratnya mudah kok, Anda harus memasang adsblock widget dulu di blog Anda kemudian daftarkan diri Anda. Ini merupakan cara mudah mendatangkan pengunjung. Anda mempromosikan dan dipromosikan

Mendapat pengunjung dari ShoutMix

Shoutmix adalah layanan message board untuk meninggalkan pesan. Anda bisa mengunjungi blog lain dan meninggalkan pesan pada message board dan menambahkan URL Anda di sana. Sehingga teman-teman blogger lain juga akan mengunjungi blog Anda.

Sebagai contoh, Anda bisa scroll ke bawah halaman ini dan lihat 10 top referrers. Di sana terdapat URL dari mana pengunjung datang ke blog ini. Jika Anda tidak menemukan URL dari Google Search, itu sebabnya saya menulis artikel ini. Bahwa ada cara lain yang lebih mudah untuk mendatangkan pengunjung. So, tetap semangat blogging dan jangan khawatir dengan urusan traffic, karena bangsa blogger network siap membantu Anda - secara cuma-cuma!

Pengunjung Dari Iklan Gratis

Nah.., kalo kedatangan pengunjung sangat berarti bagi Anda, artinya, dengan memiliki banyak kunjungan Anda bisa menghasilkan keuntungan, maka periklanan gratis bisa menjadi alternatif. Yah, Bangsa Blogger ini salah satunya

Banyak periklanan gratis bisa Anda menfaatkan untuk berpromosi. Namanya juga gratis, tidak ada salahnya dicoba. Toh jika tidak berhasil, Anda tidak akan rugi. Namun kalo berhasil, keuntungannya buat Anda sendiri. Anda bisa mencari layanan iklan gratis lewat mesin Paman Google dengan mudah atau langsung ke portal iklan buatan saya sendiri ... sekalian promosi nih

Mendatangkan pengunjung dari Traffic Exchange

Mengunjungi dan dikunjungi. Namanya traffic exchange. Pertukaran kunjungan itu menghasikan unique hits, manual surf dan yang pasti, menghasilkan uang juga loh


12 comments:

  1. makasih mas untuk infonya.... ^___^

    ReplyDelete
  2. stuju banget sama idenya mas purnomo ini... :)

    ReplyDelete
  3. OH JADI GITU CARANYA.... MAKASIH YA INFONYA

    ReplyDelete
  4. top BGT dah, infonya nggak ada matinya nih....keep blogging bro....

    ReplyDelete
  5. adsblock widget itu apaan 'n traffic exchange itu apa?

    ReplyDelete
  6. informasi yang berguna banget...
    makasih kawan :)

    ReplyDelete
  7. halo semuanya... thx atas kunjungan dan komen-komennya..

    to yogaadwi, adsblock itu adalah.., itu loh yang ada di sidebar kanan, yang ada daftar iklan temen-temn blogger.., kalo traffic exchange, pertukaran kunjungan. Langsung aja menuju TKP, ntar juga tau.

    to zujoe, masih kalah dah sama suhu joe..

    yang lain, thanks so much ...

    ^O^

    ReplyDelete
  8. Info yang sangat bermanfaat, coba aku terapkan.

    ReplyDelete
  9. terima kasih atas infonya,saya juga akan praktekan cara seperti itu.

    ReplyDelete
  10. info yang bagus dan harus saya coba.
    terima ksih

    ReplyDelete
  11. selamat hari raya Idul Fitri 1430 H mohon maaf lahir dan bathin. Buat rekan2 blogger yang ini menaikan trafik blog silahkan berkunjung ke blog saya ada info baru, trims

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates