1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Thursday, March 12, 2009

Semangat Blogging Turun?

males nulis nihApa yah yang bikin para blogger menjadi malas blogging? Kalo sudah kepentok sama urusan mencari uang, rasa malas muncul ketika upaya mendatangkan traffic ke blog sudah hampir ke ujung tanduk, atau sudah mulai kehabisan akal ketika nama blognya ngga muncul2 di halaman pertama google untuk pencarian kata kuncinya sendiri. Jadi gimana cara meningkatkan semangat blogging?

Wah..,
Kalo urusan semangat nge-blog, saya punya teman yang cukup rajin menulis. Kayaknya hampir setiap hari ada artikel baru. Gimana saya tau? Karena saya menjadi follower-nya

Sebenernya, hobi adalah satu-satunya jawaban mengapa seorang blogger rajin menulis. Sebagian yang lain menulis karena uang, yang lainnya menulis karena ikut-ikutan tren blogging. Nah.., sampai pada keadaan tertentu, blogger yang tidak melakukannya karena kesenangan ahirnya menghentikan kegiatan hanya karena putus asa. Kadang juga, yang hobi menulis juga sampe pada titik jenuhnya ketika bingung mau nulis apa lagi. Kayak-kayaknya semua udah ditulis ..

Trus bagaimana cara menjaga semangat blogging?

Mungkin ini hanya asumsi saya yah!
Mungkin banyak sekali blogger-blogger kita terjun ke dunia internet marketing untuk mencari peluang bisnis di dunia maya. Dan karena internet membuka banyak sekali kesempatan, isu ini memanggil blogger-blogger baru untuk masuk dan berkecimpung di dalamnya.

Ketika melewatkan beberapa bulan tanpa hasil, para blogger baru itu mulai meninggalkan kegiatan blogging dan ... gimana nasib blognya?
Beberapa teman memberi alasan, susah sekali mencari uang di internet.

Yah, ... begitulah, saya berfikir, sebenarnya bukan itu.
Yang benar adalah, susah sekali mencari pengunjung. Sehingga dengan minim pengunjung, ahirnya susah juga untuk cari uang. Atau..., entahlah.

Tapi, bagaimana ketika blog Anda mulai ramai dibaca orang?
Apakah Anda akan kembali menulis?

Dan apakah dengan network bangsa blogger yang membantu meningkatkan traffic akan membuat Anda kembali berapi-api?

Kita lihat saja, ok?






2 comments:

  1. Bener banget mas, uang pendapatan dari blog tu mah sebagai hadiah aja buat kita kalo dapet, kalo gak dapet ya gimana caranya harus dapet :) hehehehe yang penting banyak jalan menuju roma, tapi kok aku blum dapet uang yang banyak ya hehehehe :)

    ReplyDelete
  2. ya uang pendapatan itung2 aja buat ganti biaya inet dikit..
    hehehe.. :)

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates