1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Wednesday, March 11, 2009

Tukar Link Bukan Teknik SEO?

pertukaran link bangsa bloggerTukar link konon katanya menjadi teknik seo untuk mendongkrak page rank. Ada benarnya juga, namun tidak benar juga. Sebab tidak semua link mendongkrak page rank tapi justru menambah angka Anda pada urutan result page position. Saya ingin sedikit membahas mengenai manfaat lain bertukar link selain untuk tujuan SEO.

Tukar Link untuk berbagi kunjungan

Hal yang pasti dari tujuan saya menulis ini adalah untuk meringankan pikiran Anda mengenai page rank, perjuangan keras untuk meraih posisi lebih baik pada laporan search engine. Dan mengapa peringkat justru merosot manakala kita memiliki terlalu banyak backlink. Alasan sederhana yang diketahui semua ahli SEO adalah SPAM.

Ketika Anda benar-benar ingin tau bagaimana otak spider bekerja, saya akan sedikit memberi warning kepada para blogger yang konsentrasinya terpecah dan menjadi lebih fokus pada tukar link, bukannya fokus pada artikel-artikelnya. Karena energi Anda ahirnya akan dihabiskan untuk mendalami algoritma mesin ketimbang konsentrasi menulis untuk minat Anda.

Pada saat Anda dicurigai melakukan SPAM dengan menebar banyak link pada halaman-halaman web yang tidak relefan, pertukaran link seharusnya tetap memberi keuntungan selain jebloknya rank pada page result. Setidaknya itu akan memberi dampak baik dalam berbagi kunjungan dengan blogger lain.

Namun benarkah begitu?
Bagaimana itu bisa menjadi sarana berbagi kunjungan ketika link Anda disematkan pada bagian bawah halaman, di dalam kotak iframe dan diberi dinamisasi dengan marquee ?
Maka ijinkan saya memberi tahu Anda tentang bertukar link yang baik dengan sedikit mengabaikan seo untuk tujuan berbagi kunjungan tanpa membuat Anda dicurigai melakukan SPAM.

Tukar Link Gratis Tanpa SEO

Hal yang berbeda di sini adalah, Anda tidak bertukar link dengan seorang blogger, tapi Anda bertukar link dengan bangsa blogger. Di mana link Anda akan ditampilkan di halaman banyak blogger lain, begitu juga halaman Anda akan menampilkan beberapa link ke blogger lain secara acak persis seperti iklan PPC.

Manfaat ini dibanding dengan trik SEO adalah, Anda tidak perlu memikirkan SEO namun ini condong pada periklanan bersama TANPA BIAYA. Maka disamping Anda tetap fokus menulisi dan mengisi blog Anda hingga kaya informasi, Anda tetep bisa mengupayakan tukar link dengan blogger lain, dan mendapat manfaat ekstra dari pertukaran link bangsa blogger yang bukan merupakan trik SEO.





5 comments:

  1. seingat saya, google juga puna algoritma, biarkan blog kita bertumbuh secara alami dulu, jika perkembangan trafick blog kita tidak sesuai dengan algoritmana google, malah ntar kita kena banned oleh google gimana, mungkin gak kalo ada blog baru 1 minggu di buat trus trafiickna perhari udah mencapai 500an unik visitor, kecuali kalo blog tersebut menggunakan jasa pendogkrak traffick. Jadi ????

    ReplyDelete
  2. he..he..he..

    tenkyu atas commentnya yang oke banget.

    ayo tingkatin traffic ke blog kamu, biar semangat blogging-nya juga meningkat..

    bener ngga sih om?

    ReplyDelete
  3. thanks ya infonya
    blogging is art

    ReplyDelete
  4. TIdak juga kok, tukaran link bisa dikatakan sebuah jenis tehnik backlink juga kok, namun tidak semua blog itu follow, jadi tergantung dari blog yang tukaran link juga. cuman seenggaknya bisa memudahkan kita untuk di kenal oleh setiap para blogger, namanya juga blogger kan sosialisasikan. jadi jangan hanya mengejar SEO. kalau pun mau SEO yang seringlah menyorotin berita2 yang marak kalau mau trafiknya meningkat dan terindex oleh google tapi ingat jangan lakukan tehnik yang curang dengan memasang code-code tertentu dan berbauk sex porno itu bukan tehnik yang baik.
    Sering mampir ke blog teman2 dan memberi komentar ke postingan mereka, pelajari cara postingan mereka dan tata letak blog mereka.
    SEO bisa kita gunakan dengan mencermati judul postingan kita dan isi postingan juga.

    Sukses deh dan salam kenal

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates