1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Thursday, April 2, 2009

Blogging Makin On

Masuk bulan April. Apa lagi yang mau ditulis seorang blogger. Dah mulai lesu dan kehabisan ide, ngutak-atik blog juga capek. Apa yang membuat semangat blogging turun, dan bagaimana membuatnya naik?

Seperti orang buka stan es cendol di pinggir jalan. Makin banyak orang lewat, makin banyak kesempatan jualan, dan semakin banyak uang yang didapat. Kalau setiap hari pengunjung stan ramai, jualan es cendol juga semakin bersemangat tentunya.

Bagaimana kalo stan sepi?

Keluhan yang sama mungkin dirasakan oleh tukang serabi Bandung. Mulai males datang ke stan karena setiap hari harus bagi-bagi serabi yang sisa ke anak-anak kecil, mau dibuang sayang, dimakan sendiri kekenyangan, disimpen takut basi..

Sampai pada tingkat yang menghawatirkan, para tukang-tukang jualan asongan itu ngumpul di suatu tempat, tidak terkucuali si tukang tahu gejrot. Gimana yah... berkumpul bersama untuk mengeluhkan sepinya jualan.

Hoiii tukang-tukang...
Gimana jadinya kalo orang nyari serabi tapi nemunya bajigur. Coba di gerobak bajigur tertulis "serabi bandung 50 meter lagi -->>". Di tempatnya tukang serabi bandung ada orang nyari bajigur kemudian membaca tulisan di gerobaknya "Cari bajigur? Lurus saja 50 meter -->>"

Saya ngga ngerti apa analogi itu tepat untuk menggambarkan topik ini

Intinya.., mendapat publikasi gratis dari sesama blogger tentu menjadi nilai tambah dalam budaya baru blogging. Anggap saja Anda mendapat pengunjung sebulan hingga 2000 orang. Jika 50% dari datang dari Search Engine, 10% Anda sendiri , 40% karena faktor lain (yaitu dari halaman website/blog lain).

Maka ijinkan bangsa blogger memberikan kontribusi yang 40% itu kepada para tukang .... emm... maksudnya para blogger seperti Anda. Atau bahkan jika blog Anda sama sekali belum pernah ngrasain tampil di halaman pertama hasil temuannya si Om, maka biarkan bangsa blogger memberi kontribusi 90% untuk traffic Anda.

Hit counter Anda bisa diset mulai dari angka 1000. Tapi yang merasakan manfaat traffic tentu Anda sendiri. Jangan sampai dari 1000 hit yang 900 adalah hit yang Anda lakukan untuk ngutak-atik blog. Beneran nih..., banyak saya temui blog yang dalam sebulan cuma nambah artikel 3 atau 4 tapi aksesoris, plugin dan bahkan template bisa nambah/ganti 2 hari sekali. Wah..wah... blogging for editing rupanya..


2 comments:

  1. PertamaXXXxxxxxxxxxxx...........
    Ayo semangat..........................

    ReplyDelete
  2. hehehehee makana mas kalau pasang hit conter setel yang unique visitor dunk ah :)

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates