1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Saturday, April 4, 2009

Meta Tag Ajaib dan Mitos SEO

Wah..., malem minggu gini ngga da janjian jalan trus mau ngapain yah.. saking BT-nya trus ngga nemu ide kemudian terpaksa saya mau membocorkan rahasia mengenaik meta tag ajaib, mestinya ini tidak boleh ditulis.. tapi gimana dong? Saya gi BT nih.. Somebody... helpme....

Ok guys.... Bersiap-siaplah menerima wejangan dari lereng Merapi ... wuiihhh, emang saya Mbah Marijan . Sebelum saya membocorkan rahasia meta tag ajaib, ijinkan saya membocorkan rahasia ini:

Rahasia:
Para ahli SEO dunia yang menjual jasa Optimisasi website menginginkan kita tidak tau beberapa hal penting dengan menebarkan isu dan mitos-mitos seputar SEO.

Astaga... bener ngga tuh

Begini,
Kalau semua ilmu tingkat advance dibocorkan ke semua orang kemudian mereka semua dapat mengimplementasikan untuk websitenya dan dengan cepat mendapat dampak positif seperti naiknya traffic, PR, dan sebagainya, tentu saja tidak akan ada website yang menawarkan jasa SEO di internet.

Untuk itu para pakar SEO menghargai ilmu dan hasil penelitiannya selama bertahun-tahun dengan menyimpan sebagian ilmunya untuk dijadikan komoditi bisnis online. Bener ngga ..? Apa masuk akal ..?
Tentu saja masuk akal. Seperti yang Anda lihat di internet, beberapa fakta menyatakan bahwa untuk mendapat kepuasan lebih atas sebuah layanan online Anda harus rela membayarnya. Tidak terkecuali SEO.

Jadi selama ini, jika Anda tidak pernah menyeret robot spider ke meja operasi untuk membedah otaknya, sebagian ilmu SEO yang Anda terapkan merupakan mitos yang selama ini terlanjur dianut para pemula. Saya pertegas saja yah... Anda membawa mitos SEO!

Sedikit saya informasikan mengenai salah satu mitos SEO (waduh... kalo sedikit berarti yang banyak diumpetin, jangan2 ketularan ahli SEO ), tapi beneran bro.. ini hanya salah satu mitos yang mungkin selama ini Anda tidak tau. Oke..? Perhatikan:

MITOS SEO: Robot Spider Search Engine sudah tidak menggunakan meta tag keywords dan mengabaikannya dalam proses indexing sebuah halaman web.

Sekali lagi, itu salah satu mitos yang sering kita dengar dari para pakar SEO dunia pada forum-forum mereka. Faktanya, Google Adwords dan Google Adsense terintegrasi dengan Search Engine Google yang bekerja atas dasar keywords dalam mencocokan query dan konten temuan. Tidak ada pernyataan yang sah dari Google sendiri bahwa meta tag keywords sudah tidak berguna.

Oke guys... ini hanya sebuah informasi. Dan jangan terlalu serius kalo Anda tidak ingin pusing. Nih malem minggu kalo kebetulan Anda baca ini, mari santai dan rileks (santai sama rileks sama aja yah ), serta menerima ini sebagai pengisi waktu senggang di saat malem minggu yang suram (untuk jobloan Mode On) .

Janji saya tadi membicarakan Meta Tag Ajaib. Oke... saya lanjut ajah.

Nah... saya kasih lagi tambahan informasi karena siapa tau Anda belum pernah mendengarnya. Yaitu tentang robot spider. Robot - dalam mengindex halaman - akan masuk melalui URL dan menjumpai sebuah halaman index / utama dalam sebuah situs. Pertama, dia masuk lewat Header, membaca tag <HTML>, kemudian tag <HEAD>, <TITLE> dan sebagainya sampai menemukan yang paling bawah yaitu </HTML>

Untuk mencocokan kesesuaian halaman Anda dengan Query Search pada Search Engine, si Robot akan pertama kali membaca tag <TITLE> kemudian mencari keterangan tambahan singkat yaitu meta tag Description dan meta tag Keywords. Seterusnya, robot langsung menuju bagian-bagian sensitif dalam halaman homepage seperti:

Navigasi
Sedertan link yang menghubungkan ke halaman lain di dalam sebuah situs.

Judul Artikel
Untuk itu dengan keras saya menyarankan halaman web dijuduli dengan memberikan tag <H1> untuk judul, <H2> untuk sub-judul, <H3> sub-judul berikutnya sampai <H6> (jika memungkinkan).

Paragraf artikel
Si Robot sudah pasti akan mencari artikel di halaman Home. Ati-ati untuk situs yang halaman home-nya tidak diisi artikel melainkan hanya sebuah animasi Flash.

Halaman Lain
Si robot ingin tau apakah halaman-halaman lain relefan dan pantas dilaporkan sebagai temuan paling sesuai, maka webmaster sangat tidak disarankan untuk mencampur banyak topik dalam sebuah website. Misalnya, hindari topik masak-memasak jika topik lain sudah berisi tentang oprek PC.

Jika si robot selesai dengan tugasnya, dia akan pamit begitu saja dan membawa catatan untuk disimpan dalam server Index.

Hentikan Si Robot dengan Meta Tag Ajaib


Sebenernya ini persaingan tidak sehat dan saya merasa bersalah karena terlanjur menuliskannya. Sebuah cara membuat si Robot datang ke situs Anda dan berhenti alias tidak melanjutkan perjalannannya ke situs lain. Wah... ini sih curang. Tapi kalo Anda penasaran, baiklah... berikut mengenai tag ajaib.

Seperti kronologi kedatangan tamu Robot di halaman homepage yang saya tulis di atas, langkah optimisasi untuk meta tag ajaib adalah sebagai berikut.

Pertama, di bawah tag title (<TITLE>) tambahkan meta tag description, kemudian meta tag keywords dan meta tag ajaib. Persisnya coba lihat berikut ini:

Contoh:
<TITLE>Judul Situs - Gunakan Kata Kunci</TITLE>
<meta content="deskripsi singkat yang relefan dalam maksimum 200 karakter" name="description"/>
<meta content="kata kunci" name="keywords"/>
<meta content="tag ajaib" name="tag-ajaib"/>


Sampai pada meta tag ajaib, si robot akan berhenti dan clingak-clinguk. Loh..loh... kok ada tag baru ... tag apaan nih

Begitulah ahirnya si robot berhenti karena kebingungan dengan meta tag ajaib. Saking bingungnya karena tidak ada di daftar Valid HTML dari W3C, si robot berfikir terus ngga habis-habisnya sampai ahirnya cengar-cengir sendiri alias jadi Gila.

Maka, karena proses indexing tidak bisa dilanjutkan karena robotnya gila, situs Anda akan keracunan tag dan yang lain jadi tidak terindex. Cara mengatasi itu mudah saja kok. Hapus saja meta tag ajaib dan biarkan si robot sembuh kemudian melanjutkan pekerjaannya mengindex situs lain. Jadi, saya menyarankan jangan sekali-kali menambahkan meta tag ajaib karena itu tidak ada. Saya cuman iseng aja ...

Nah... selesai .... wakwkakwkakkwkakkwkakkakakakakka...

Loh..... loh...... pada marah yuah ????
Waaaaaaaaarggggghhhhhhh... kaboooooooooorr.......


9 comments:

  1. wah..... info baru nicch.... tak coba deh...
    wakakakaka................
    lagi sntuk ya bro...

    ReplyDelete
  2. serius serius mbacanya dari awal gak ada yang ketinggalan..ehhhh gak tahunya cuma isenggg
    hhaahahaha boleh2 sob,mantep humoran seonya
    thanks yahh

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkwkwk........
    tertipuuuuu.............

    ReplyDelete
  4. Bisakah saya mohon tolong direviewkan .. apakah meta tag blog saya benar ..saya hanya meniru niru saja. Coba klik disini...dan klik kanan dan view page source..!
    Lembaga Pelatihan

    ReplyDelete
  5. dah kerasa kalo bakal begini akhirnya....hihihihihih

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates