1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Wednesday, April 22, 2009

Tips promosi online

Sori nih guys...., agak lama juga saya ngga posting. Maklum, ada sedikit urusan offline yang sedikit membingungkan. Tapi urusan ngecek linking masih aktif terus kok. Jadi para pendaftar promosi online lewat adblock masih keurus ..

Buat Anda-anda sekalian yang ingin mempromosikan blog di banyak blog lain tanpa membayar - saya sebut saja free ad network - , saya ada tips yang bermanfaat. Tujuannya tidak lain untuk mengoptimalkan daya tarik sebuah paragraf sehingga orang terbius untuk mengklik link Anda. Hayoo..., siapa mau belajar bius membius ..?

Pertama, saya mau memperkenalkan sebuah alat promosi. Mungkin saja Anda yang baru datang ke sini belum tau sebuah istilah yang nantinya akan sering saya pakai.

Adblock Widget atau Papan Iklan

Jika Anda lihat di samping kanan posting ini ada sebuah block berisi link-link iklan. Mereka itu adalah blog yang dipromosikan secara gratis. Setiap blogger yang mendaftar pada program ini diwajibkan memasang adblock dengan meng-copy dan mem-paste code javascript di halaman utama blog-nya, kemudian mengisi formulir pendaftaran dan menunggu dalam maksimal 48 jam untuk proses validasi.

Setelah dicek, maka blog yang valid akan ditampilkan di papan iklan (adblock) untuk mendapat impresi (tampilan) di banyak blog lain. Hal ini tentu mengingatkan Anda tentang memasang iklan di banyak situs lain seperti halnya iklan PPC (pay per click). Berbedaannya, Anda tidak perlu membayar apapun untuk mendapatkan manfaat traffic gratis dari adblock marketing bangsa blogger.

Meng-Efektif-kan Iklan Anda

Saya senantiasa senang meng-update adblock untuk mempromosikan Anda. Namun saya sangat menyarankan Anda menggunakan sedikit trik agar iklan Anda efektif. Berikut ini tips berpromosi dalam adblock agar iklan Anda lebih memiliki daya bius atau hypnotic power.

  • Buat Judul Yang Membius (Hypnotic Title)
    Juduli iklan / Blog Anda dengan kalimat ajaib yang menarik perhatian orang lain. Tidak masalah Anda memberi judul seperti misalanya "Ini Blog Saya" .. (sekalian aja "Ini Budi" ). Maka jika Anda membawa tema (misal) "blogging" dalam blog Anda, buatlah judul semisal "1001 Tips Blogging Terkini". Coba perhatikan... mana judul yang lebih meng-hypnotic?

  • Buat Deskripsi Yang Membius (Hypnotic Description)
    Setelah Anda menjuduli dengan kalimat pendek yang membius, Anda harus bertanggungjawab memberikan deskripsi yang membius juga. Kalau tidak, orang yang membaca jadi nanggung terbiusnya dan akibatnya kalo nanggung pasti nggantung .. welegghh... kayak kena apaan nggantung.....

    Seperti layaknya orang memasang iklan, berharaplah orang yang membaca iklan Anda menjadi penasaran dan kemasukan setan trus setannya menggerakan tangannya untuk mengarahkan mouse ke link Anda ... hehehehe... serem ngga...?

    Dengan contoh judul di atas tadi, maka biarkan saya memberi contoh dengan memadukan secara keseluruhan menjadi:

    1001 Tips Blogging Terkini
    Temukan tips dan trick blogging, blog hacking, dan berbagai rahasia tag blog yang belum pernah Anda temui sebelumnya!


Memunculkan iklan seperti itu pada adblock akan memberi manfaat sehingga iklan Anda memiliki daya tarik terndiri untuk menarik orang agar mengkliknya.

Maka, usahakan iklan yang gratis ini menjadi lebih powerful dengan memberikan judul serta deskripsi yang benar-benar menjual. Jangan sia-siakan kekuatan periklanan dengan asal menulis materi karena toh itu untuk Anda sendiri bukan..?

Seperti iklan-iklan yang sering Anda lihat pada block iklan Pay Per Click (Google Adsense, dan sebagainya), mereka menulis kalimat iklan dengan membuatnya semenarik mungkin agar orang terpancing untuk meng-klik. Begitu juga untuk memasang iklan di adblock bangsa blogger. Biar gratisan, Anda tetap akan mendapat manfaat traffic dan akan menjadi lebih bermanfaat jika iklan Anda benar-benar membius.

Yah... saya ngga merasa ahli banget di periklanan, tapi silahkan amati cara saya membuat kalimat iklan seperti dalam banner di bawah ini:


Akan dibuka di jendela baru


Silahkan menikmati traffic gratis dengan promosi online lewat adblock bangsa blogger. Buat Anda yang belum daftar, silahkan Daftar Di Sini, Gratis!.

Good Luck !


8 comments:

  1. thank info nya n don't forget kunjungi blog ane ya...

    ReplyDelete
  2. Boleh juga idenya..
    Coba juga sistem teruji ini http://millionvisitor.co.cc

    ReplyDelete
  3. Bos saya iseng-iseng coba ngecek blog-blog yang terdaftar dan web nya yang tampil di adblock bangsa blogger dari 4 saya coba chek ke situsnya hanya satu yang pasang kode di webnya sedangkan yang 3 ndak pasang kode dari bangsa blogger...

    Gimana ni bos... kan kasihan yang aktif pasang bos... gimana bos kalau di filter lagi... kalau butuh bantuan chekin webnya satu-satu saya siap bos... Kontak aja melalui id_yazid@yahoo.com atau ke blogQ bos http://bundarisa.web.id

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates