1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Wednesday, July 15, 2009

Cara mudah membuat sampul ebook 3 dimensi - ebook virtual cover maker

cara mudah membuat sampul ebook 3 dimensiAnda mungkin ingin berbagi ilmu kepada orang lain dalam bentuk artikel, baik dalam format word atau pdf yang dikompres untuk disajikan sebagai download gratis. Istilahnya ebook gratis. Nah.. biar menarik, sertakan juga gambar cover ebook tiga dimensi atau ebook cover (ecover) biar tambah gaya. Anda harus punya Photoshop terinstal di PC tentunya.. Berikut tips dan trik cara mudah membuat sampul ebook dengan Photoshop. Yuk kita mulai saja .

Pertama-tama,
siapkan dulu Photoshop Anda. Mungkin Anda juga perlu menyiapkan gambar-gambar untuk mempercantik sampul ebook tiga dimensi Anda.

Kedua,
Silahkan download script Photoshop-nya terlebih dahulu. ( ... kalau muncul iklan, silahkan skip atau tunggu 10 detik sebelum link download tampil ..)

Ketiga,
Extract file .zip yang baru Anda download ke folder Anda.

Step by Step membuat ecover ebook / cover virtual 3 dimensi


Step 1
Buka program Photoshop Anda, kemudian pada menu Windows klik Actions, seperti gambar berikut:

step 1 membuat sampul /cover virtual ebook 3 dimensi
Klik gambarnya untuk memperbesar (dibuka di jendela baru)


Step 2
Load script yang sudah Anda download dan extract. Klik tanda panah pada Tab Actions kemudian pilih Load Actions, persis seperti gambar di bawah:

step 2a membuat sampul /cover virtual ebook 3 dimensi

step 2b membuat sampul /cover virtual ebook 3 dimensi
Klik gambarnya untuk memperbesar (dibuka di jendela baru)


Step 3
Sekarang menjalankan Action. Pilih Action 1 kemudian klik tombol start. Untuk lebih jelas, silahkan perhatikan gambar di bawah ini:

step 3 membuat sampul /cover virtual ebook 3 dimensi
Klik gambarnya untuk memperbesar (dibuka di jendela baru)


Step 4
Gunakan Horizontal Type Tool atau tekan tombol "T" untuk menambahkan tulisan seperti judul, nama Anda dan sebagainya. Anda bisa menambahkan gambar-gambar lain, mengubah warna background atau melakukan optimisasi lain menggunakan tool-tool Photoshop Anda.

step 4 membuat sampul /cover virtual ebook 3 dimensi
Klik gambarnya untuk memperbesar (dibuka di jendela baru)


Step 5
Jika Anda sudah selesai mendesain sampul ebook Anda, langkah terahir adalah menjalankan perintah Action 2. Kembali ke tab Action kemudian pilih Action 2 dan klik tombol Start.

step 5 membuat sampul /cover virtual ebook 3 dimensi
Klik gambarnya untuk memperbesar (dibuka di jendela baru)


Hasil ahir dari kerja script Photoshop ini akan menghasilkan gambar buku tiga dimensi seperti di bawah ini. Langkah terahir, simpan hasil kerja Anda dalam format .jpg, .png atau .gif.

step 6 membuat sampul /cover virtual ebook 3 dimensi
Klik gambarnya untuk memperbesar (dibuka di jendela baru)


ebook virtual cover 3 dimensi

Virtual cover merupakan marketing graphic yang mampu mendukung daya jual sebuah produk digital seperti ebook dan software. Jika Anda ingin menjual karya digital Anda, virtual cover atau sampul 3 dimensi ini perlu sekali sebagai alat untuk mempresentasikan produk.

Anda bisa mendapatkan banyak koleksi Script Photoshop untuk keperluan bisnis online Anda. Dengan memiliki banyak koleksi script ecover, Anda bisa membuat virtual cover seperti ebook cover, software box, CD Cover, dan sebagainya. Jika Anda memang serius berbisnis dan ingin sukses menjual produk informasi, pastikan Anda memiliki koleksi script ebook cover maker yang poweful!

Download Gratis eBook Panduan Membuat Virtual Cover ini!

Selamat Mencoba



7 comments:

  1. Pertamaxxxxxxxxxxxxxxxx eh premium dink :) hehehe Mas kamu kok pinter banget sieeeeeee :) hiks hiks hiks

    Blog Penghasil Uang

    ReplyDelete
  2. Keduaaxxxxxxxxxxxxxxxxxx ..... gubraaakk.. krumpyaang.....

    Wew.. saya ngga pinter, yang pinter ya yang baca blog ini, hwehehehehe... (narsis kumat) .. ngga lah bro.. biasa aja. Pengetahuan wajib dibagikan, kalo ndak kita dosa! Sumpah! kata pak ustadz begitu loch... hahahaaa... pokoknya sharing buat kesenangan aja lah.. moga bermanfaat

    ^_^

    ReplyDelete
  3. fantastic friend. akan segera dicoba

    ReplyDelete
  4. ikut nge download ya bro... thx infonya

    ReplyDelete
  5. Keren tuh, thanks ya, sangat membntu.....

    ReplyDelete
  6. thanks bro', sangat membantu saya daripada capek2 bikin layer dll.. hehe nice share ! bravo

    ReplyDelete
  7. mana scripnya udah di delet.... not found!!

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates