1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Friday, July 17, 2009

Do Follow

Apakah makna Do Follow bagi Anda..?
Bagi saya merupakan hadiah kunjungan yang mungkin saja berarti bagi sebuah link. Ketika Anda datang ke sini dan berharap bisa meninggalkan SEO link, saya memperkenankannya dengan Do Follow Link untuk Anda. Apa manfaatnya meninggalkan link pada komentar..?

Do Follow artinya sebuah link diijinkan untuk terindex oleh mesin pencari. Ini tidak membutuhkan tambahan atribut apapun pada sebuah link. Berbeda dengan No Follow, Do Follow cukuplah sebuah tag URL tanpa imbuhan atribut.

Contoh link dengan atribut No Follow:
<a href='http://alamat-url.com' rel='nofollow'>Text Link</a>

URL di atas memerintahkan Search Engine untuk mengabaikannya dalam proses indexing. Semua link dengan attribut NoFollow terbaca namun tidak akan dicatat. Berbeda dengan DoFollow, attribut ini tidak perlu dituliskan maka sebuah link sudah menjadi Do Follow.

Mengapa Do Follow?

Search Engine menilai popularitas sebuah halaman web berdasarkan jumlah link yang menuju padanya dari halaman website lain. Istilah lainnya dalam hal ini adalah backlink. Semakin banyak website lain nge-link ke situs Anda, maka akan semakin populer situs Anda bagi Search Engine. Penilaian ini tentu saja didasarkan pada kontekstual isi dan tema. Semakin relevan isi sebuah website dengan website lain yang memberikan tautan, maka akan semakin bagus nilai halaman website tersebut.

Bagaimana mengetahui jika sebuah link Do Follow?

Anda perlu melihat Source Code HTML pada halaman website melalui browser Anda. Jika Anda menggunakan Mozilla FireFox, Anda cukup menekan tombol CTRL + U kemudian dilanjutkan menekan CTRL + F, dan ketikan alamat URL atau Anchor Text yang ingin Anda lihat.

Klik Gambarnya Untuk Memperbesar


Pada contoh di atas, ketika Anda meninggalkan komentar di bawah postingan ini, Anda sebaikanya memilih Comments As Name/URL, jangan menggunakan Google ID. Pada kotak isian, isikan Anchor Text atau nama Anda dan alamat URL Anda.

meninggalkan komentar plus backlink

posting komentar dengan do follow link

Jika Anda berharap ingin menitipkan backlink di blog ini tanpa meminta pertukaran link, saya menyarankan Anda memperhatikan beberapa tips berikut:

  • Pilih artikel yang menurut Anda relevan dengan konten Anda, kemudian tinggalkan komentar Anda di sana seperti contoh di atas. Ini akan membantu halaman Anda tertaut dengan halaman relevan yang tentu bagus sebagai strategi SEO.

  • Saya tidak memoderasi komentar Anda. Tapi mohon disadari bahwa saya 100% berhak menghapus komentar yang dirasa kurang sesuai dengan tema posting. Jadi, hindari memposting komentar yang hanya merupakan sebuah iklan. Hargailah forum!

  • Upayakan menggunakan URL menuju salah satu halaman posting Anda dari pada URL blog Anda. Anda tau maksudnya..? Nge-link ke halaman post tertentu dengan halaman post lain yang relevan labih bagus dari pada Anda hanya memberikan tautan alamat URL saja.


Saya tidak menjamin apakan ini akan segera meningkatkan Page Rank halaman Anda. Tapi perlu diketahui juga bahwa blog ini dibangun tanggal 5 Maret 2009 dan sekarang sudah mendapat PR-3 serta Alexa Rank yang semula Jutaan kini sudah ratusan ribu.

Semoga tehnik linking ini membantu upaya SEO Anda. Dan saya tidak memungut apapun dari Anda, Anda juga tidak harus meninggalkan backlink di sini. Semua ini hanya untuk berbagi manfaat bersama.


16 comments:

  1. kalau klik kanan trus properties di nama orang meninggalkan komet akan keluar blognya do follow apa no follow :) itu bener Gak ?

    ReplyDelete
  2. ya silahkan dicoba.. untuk mengatahui lebih jelasnya, buka source codenya dong..

    ReplyDelete
  3. ada cara lebih praktis lagi gak?

    ReplyDelete
  4. @Dihan, saya kira itu cukup praktis. Browser sudah menyediakan menu CTRL + U untuk melihat Source Code halaman HTML. Cari URL Anda dengan menu Find ( CTRL + F ) ...

    @viki, sama-sama ^_^

    ReplyDelete
  5. bagus artikelnya, http://www.metro-post.co.cc

    tukaran link nyuk

    ReplyDelete
  6. nice artikel bro... berkunjung ke ilmu inspirasi air yup klu berkenan...

    ReplyDelete
  7. @ilmu inspirasi air .. OK.. thanks atas kunjungannya :)

    ReplyDelete
  8. bos, wa copi yah... artikel ne...... males tulis lagi soalnya........ minta ijinnya.....

    ReplyDelete
  9. thanks bro atas artikelnya .... mudah-mudahan ini akan menjadi inspirasi bagi semua blogger untuk mendapatkan bnyk pengunjung...

    ReplyDelete
  10. thank telah mengijinkan saya titip comentar disini .anda sangat baik didunia blogging ini. saya berdoa agar anda tetap jaya dalam blogging.
    thank

    ReplyDelete
  11. Saya masih bingung mas lebih baik do follow atau nofollow sih?katanya kalau dofollow page ranknya suka turun?betul gak itu mas?

    ReplyDelete
  12. wah kalo pake nofollow rugi donk, gak bisa dilirik paman google

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates