1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Thursday, July 23, 2009

Outbound Link

Outbound Link adalah link yang menuju website/blog lain di website/blog Anda. Kali ini bukan mau ngomongi SEO dan PR Google berkaitan dengan outbound link, tapi membuat semua outbound link itu menjadi sumber penghasilan sekalian membantu temen-temen blogger yang lain mendapatkan traffic gratis dari website Anda.

Masihkan Anda pelit memberikan link balik ke teman secara cuma-cuma??

Bagi yang pelit-pelit, ada kabar bagus nih.. Biar kata semua orang meninggalkan komentar beserta link menuju websitenya, sekarang Anda akan mendapat uang jika link teman Anda itu (Outbound link) diklik. Jadi..., sekarang ngga perlu pelit-pelit dititipi link balik yah. ... .. hehehehe .. Gimana caranya?? Yuk baca berikut ini:

Seperti yang Anda tau, saya selalu membebaskan siapa saja meninggalkan komentar sekaligus link tanpa di embel-embeli attribut No Follow. Saya ngga pelit soal link. Anda mau meninggalkan sejuta link dan mendapat backlink gratis, tidak masalah bagi saya.

Link bukan sesuatu yang menakutkan untuk bersosialisasi dalam dunia blogging. Tidak perlu risau kebanyakan Outbound link akan menjatuhkan PR Anda. Buktinya, banyak situs periklanan gratis memiliki ribuan outbound link dengan Do Follow dan PR nya tetep OK saja. Sekali lagi, berbijaklah dengan kabar seputar SEO jika Anda tidak ingin terjebak mitos menyesatkan.

Outbound Link Yang Menghasilkan Uang.

Seperti warna tulisanya, kalau lihat uang mata jadi hijau .. .

Biarkan saja teman-teman Anda berkomentar dengan menanamkan link. Setting aturan komentar Anda dengan mengijinkan siapa saja bisa berkomentar, termasuk pengguna dengan open ID. Kemudian ..

Daftar Gratis di layanan URL Tracking Service ini.

Log in dan mulai membuat link yang menghasilkan uang. Caranya, klik menu Create Link, kemudian pilih sub menu Full Page Script.



Keterangan:

  • Pada Link Group Name, berikan nama untuk grup link Anda. Misal, beri nama dengan nama blog Anda


  • Link Exclusions: masukan alamat blog Anda dan URL lain yang Anda tidak ingin dijadikan paid link. Jika Anda tidak memasukan URL apapun, maka semua link akan dijadikan paid link.


  • Target Option: Pilih target option. Open New Window atau Open in the same window.


  • Landing Page Content is: Anda harus memilih Clean.


  • Ad Type. Ini adalah type iklan yang muncul saat link diklik. Ada tiga pilihan di sana. Anda bisa memilih salah satu. Saya memilih type banner sehingga setiap link yang diklik akan menampilkan banner di atas halaman web.


  • Alias URL: Pilih salah satu yang Anda suka


  • Frequency Cap, jika Anda tidak mengerti, biarkan saja bernilai "0"


Kemudian klik Generate Javascript maka Anda akan mendapatkan kode Javascript. Copy kode tersebut dan pasang di HTML Template Blog/Website Anda persisnya sebelum tag </body>

Jika sudah Anda simpan, maka cobalah mengklik sembarang outbound link di blog Anda untuk menguji apakah script itu bekerja. Jika ya, selamat ... Semua Outbound link Anda akan menghasilkan uang untuk Anda.

Sekarang Anda tidak perlu lagi pelit-pelit memberikan link balik untuk para komentator blog Anda karena walau begitu link mereka akan menguntungkan Anda. Jadi, saatnya memberi hadiah backlink gratis untuk para pengunjung blog Anda. Maka untuk hal ini pantaslah diberi pepatah memberi sama dengan menerima ....

Beritahu juga teman-teman blogger lainnya mengenai ini. Jika Anda suka, silahkan bagikan ini ke facebook atau Twitter:




10 comments:

  1. Terima kasih atas tips Anda yang memang layak untuk dipertimbangkan.

    ReplyDelete
  2. @Harry Nizam H .. Nice .. you may need to post a comment with your blog URL instead your Google ID. It's good for you to have free backlink here.

    ReplyDelete
  3. Mas, saya sangat senang bisa bergabung dengan bangsa blogger. tetapi karena keterbatasan layout maka saya terpaksa melepasgadget bangsa blogger, tetapi saya sangat salut kepada Mas :) terima kasih, salam

    ReplyDelete
  4. First I want to congratulate you for this amazing blog!
    We Are Pleased To Announce The Launch Of Movies Gallery 09, Mobile Movies in 3gp format, Reality show, Upcoming Movies 09 Trailer, About Dubai, Real Estate, Tips Of Career And Many More.

    To start just go to http://freemp3downloadsong.blogspot.com/

    We hope you like it. Please send us any feedback and help us improve the sites further.

    ReplyDelete
  5. Let me see whether this will work for me .Anyway good post

    ReplyDelete
  6. @Dono ... Ok bro... thx dah bergabung.. :-)

    @HD.. thanks for your info.

    @Seven Jeans, yap..! Absolutely it works for you ^_^

    ReplyDelete
  7. wau fantastic man.
    ternyata memang benar orang yang memberi ihlas selalu akan mendapatkan hal yang baik.
    thank infonya

    ReplyDelete
  8. BRO.. blog-mu menggunakan linkbucks juga ga?
    outbound linkmu ga ada url linkbuks-na bro?
    oya, saya izin coppy-paste sebagian postingmu yup, url-mu saya cantumkan quq.. ^_^

    ReplyDelete
  9. Hebat dan HARUS dicoba, tapi masih belum kebayang bagaimana cara kerjanya. Tadi di tulisan atas disinggung mengenai "scrift sudah bekerja atau belum"? Dari dulu saya belum tau scrift yang kita pasang tuh ciri2nya sudah bekerja atau belum? Mohon penjelasannya... Dan satu lagi, mengenai "Outbound Link" Itu letaknya di sebelah mana blog kita ya? dan ciri2nya Outbound Link tuh gimana?
    Sori nih banyak tanya... atau coba di cek bos blog sayanya

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates