1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Saturday, August 15, 2009

Desain Blog Template

Kenapa yah... kecenderungan saya kalo login blogger justru lebih sering ngutak-atik theme atau template..? Apa karena saya narsis...

Ngga kali yah... pengalaman men-desain ini saya mau bagikan buat Anda yang juga seneng utak-atik.

Ini entah mau jadi tips atau cuman sekedar hiburan. Saya cuma mau cerita soal ngutak-atik template blogger. Mencoba membuat desain sendiri dengan sedikit "nyikat" karya orang lain. Biasa .... orang ngga pernah puas sama yang sudah ada. Maunya memodifikasi terus kayak mau dilihat pak Presiden saja...

Tips Memodifikasi Template Blog

Oke lah... sub-judul itu nampaknya akan mengajarkan bagaimana cara men-desain sendiri template blog. Padahal ngga...

Tapi walau begitu, tips ini mungkin saja berguna. Karena seringkali teman-teman blogger mengeluhkan blognya jadi ada yang aneh karena ganti template. Tampilan sih oke saja.... tapi nampaknya ada yang bikin runyam. So.., saya mau kasih rambu-rambu buat teman-teman yang mau ganti template. Berikut tipsnya:

  • Back Up
    Ini adalah sesuatu yang wajib Anda lakukan sebelum mengganti template blog dengan yang baru atau memodifikasi. Cara "membekap" mudah kok. Pada menu Layout Anda pilih Edit HTML kemudian centang Expand Template Widget trus salin semua kode, letakkan di NotePad kemudian simpan.

  • Back Up Lagi
    Siapkan juga notepad kosong untuk menyalin semua kode-kode iklan, link atau atribut lain yang biasanya Anda sematkan di HTML Gadget. Ini penting kalo Anda nantinya ganti template dan muncul pesan semacam these widget templates will be deleted --- Click confirm to delete....

  • Lagi-lagi Backup
    Ini penting sekali!!! Anda mungkin menggunakan layanan Google Webmasters Tools untuk memantau blog Anda. Simpan dulu meta tag verify dari google, yahoo dan layanan lain. Karena begitu Anda men-save template yang baru, tag-tag itu pasti hilang dan laporan di Google Webmasters Tools muncul pesan error.


Yah...
Intinya... Anda harus mem-backup semua konten penting biar nanti saat tampilan baru blog Anda yang menawan itu tidak membuat Anda berteriak... Aaaaarrgggg,,,,, kok ada yang ilang...?????

Sebagai contohnya, blog bangsa blogger gonta-ganti template tapi ngga ada konten widget yang ilang (kecuali memang saya menghapusnya sendiri)... jadi saya ngga bakal teriak ...Aaaaarrgggg....

That's it...

Selamat memodifikasi blog Anda ..




9 comments:

  1. yo wis mas utak atik wae, aku terima jadi lah

    ReplyDelete
  2. hi, tukar link dengan saya ya mas,
    www.melodikita.com
    link mas sudah saya add di tempat saya thx.

    ReplyDelete
  3. INSTANT PAYPAL COMMISSIONS 655 euro4 trillion worldewide business industry-HUGE PRE-LAUNCH!!!
    Don´t loose the FLY to SUCCESSFUL LIFE!!!

    ReplyDelete
  4. mantab gan.... ok banget tipsnya... walau tradisonal... wkakakka...
    salam kompak dari Belajar SEO

    ReplyDelete
  5. mantap bos, nanti tak coba.....thanks infonya.

    ReplyDelete
  6. makasih atas tips nya mas.. salam blogger

    ReplyDelete
  7. A Florida Gator sports blog that covers every game, roster, exclusive
    player interviews, and much more. It is your source for Florida Gator
    news. Come check out the forum and discuss Heisman trophy winner Tim
    Tebow and the rest of the Gators.

    ReplyDelete
  8. terimakasih gan udah mnemberikan tips ini

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates