1:1 Traffic Exchange
Get Paid To Click

Script Bisnis Online Afiliasi Membership bisnis online
Strategi & trik Google Adsense
Pelajari bagaimana Anda Bisa Dapat US $1,300 Dalam 1 Bulan Lewat Google Adsense!

Viral Link Strategy
Iklan Viral - mau dipromosikan oleh 2,000,000 orang secara gratis..?? Link Anda akan ditampilkan dalam halaman semua orang dalam jaringan - GRATIS!!
Bangsa Blogger
Peluang Bisnis Online!
STOP! Sekarang Anda Bisa Menghasilkan Uang Dengan Mudah Dan Melimpah Dari Berbagai Bisnis Sederhana Di Internet!
Klik Di Sini!

Tuesday, August 11, 2009

Page rank dan traffic

Page Rank atau disingkat PR, yaitu suatu penilaian yang diberikan oleh Google pada sebuah website/blog. Halaman situs yang terindex oleh Google melalui berbagai perhitungan akan diberi Page Rank. Nilainya ditentukan dari semua halaman web Anda yang ter-index, tautan dari halaman web lain dan outbound link yang dimiliki halaman web Anda.

Pusing kalo mempelajari algoritma google mengenai indexing, Page rank dan sebagainya. Berapa nilai PR yang Anda raih saat ini bukan hal utama yang seharusnya Anda pusingkan. Blog bangsa blogger punya PR 3, lalu misal blog Anda punya PR 2. Lantas apakah bangsa blogger munduduki urutan di atas blog Anda di Search Result..???

Tidak..????

Yap... liat keywordnya dulu kan...?
Apakah sebuah blog yang punya PR4 kemudian bisa menghasilkan traffic 1000 orang per hari..?

Bagaimana jika Anda hanya punya 1 halaman web dan mendapat 10.000 pengunjung per hari sementara PR tetep aja 0...?

Saya membuat blog bangsa blogger, mengisi konten sampai ribet ngurusin update adsblock sama sekali ngga pernah mikir mau dapat PR berapa. Ngga penting itu buat saya.

Dari pada pusing-pusing mikir PR mendingan konsentrasi update artikel berbobot. Toh nanti PR naik sendiri. Dan fokusnya Anda seharusnya adalah traffic, bukan PR. Anda bisa memiliki blog penuh artikel dengan PR 9 dengan kata kunci utama "kutu kupret" lantas apa gunannya untuk Anda.

Benar memang bahwa sebuah blog yang memiliki PR lebih tinggi akan lebih baik di Search Result. Tapi saya ingin mengajak Anda berfikir lebih ringan agar blogging tidak keracunan virus SEO.

Apa kepentingan blog Anda..? Buat cari duit..?
Oke...

Lalu apa isi blog Anda...? Referensi..??
Oke.., ngga masalah...

Berapa PR blog Anda...?
Nol...???? Ngga masalah...

Anda membutuhkan usaha sangat keras untuk mendapat PR setidaknya 4 dan menduduki ranking 1 di pencarian. Dan saya kira ini membutuhkan waktu lama. Sekali lagi.. apa kepentingan blog Anda.

Jika bisnis adalah prioritas Anda, jadikan SEO dan PR prioritas kedua. Prioritas pertama seharusnya adalah bagaimana cara mendapat pengunjung sebanyak mungkin ke blog Anda. Itu saja....

Sementara Anda terus meng-update konten dan terus meningkatkan pengunjung, biarkan mekanisme mesin memberi Anda PR lebih baik. Bagaimana mendapat pengunjung lebih banyak..?

Internet marketer dunia yang ingin segera melihat hasil jerih payahnya ngga mau menunggu sampai mendapat PR. Mereka akan perjuangkan yang nomor 1 adalah traffic. Mendatangkan sebanyak mungkin pengunjung dan menjual produk untuk kemudian mendapat keuntungan. Seiring berjalannya waktu dan konten Anda yang terus naik plus backlink berkualitas yang semakin banyak, otomatis PR Anda lambat laun naik dan posisi di search result juga akan membaik.

Mengupayakan traffic.... apapun cara Anda. Pasang iklan..., traffic exchange, iklan gratis, selebaran, ... apapun...!

Saya 100% yakin... PR 3 tidak berarti apa-apa jika pengunjung per hari kurang dari 100 orang..

Dan PR 3 dibanding PR 2 bukan berarti yang PR 3 trafficnya lebih tinggi dari yang PR 2.

Berani taruhan...!

Kalau yang Anda kejar adalah AR (bukan PR) atau Alexa Rank, semakin kecil angka AR menandakan semakin tinggi traffic sebuah website.

Jadi.. ngga usah pusing-pusing soal PR. Asyik-asyik aja blogging dan terus mengupayakan kunjungan. Semakin banyak pengunjung, semakin terasa manisnya. Ok..???






9 comments:

  1. bener juga tuch kalau mikiran PR memang sama pusingnya kalau kita mikiran PR waktu sekolah dulu yach nggaaaaaa???

    ReplyDelete
  2. sekalian dech...tukeran linknya boleh ngga?? alamat saya http://www.b1sn1sku.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. hup... yupp... tx for sharing... jadi inget waktu saya comen di blogmu bro... tentang adsblock, linkbee, dan pr blog saya... xixixi...
    ^_^

    ReplyDelete
  4. INSTANT PAYPAL COMMISSIONS 65% euro4 trillion worldwide business industry-HUGE PRE-LAUNCH!
    Don´t loose the FLY to SUCCESSFUL LIFE!!!!

    ReplyDelete
  5. benar brooooo, ngapain mikirin PR ya? mndingan mikirin gmn caranya cari uang untuk hidup ini. hakakaka lam kenal bro.

    ReplyDelete
  6. page rank blog saya jg tetep nol tapi ramai pengunjug tiap harinya

    ReplyDelete
  7. jadi begitu tuh Mas, tapi kalo saya mungkin yg penting berada di halaman 1 Mbah Google maklum masih newbie ini.
    Signature:
    butik busana muslimah

    ReplyDelete

 

bottom

 
No images 3 columns blog templates